Unsere Reitlehrer

Zur Zeit erteilen mehrere feste Übungsleiter Reit- und Longen-Unterricht auf unseren 7 Schulpferden. Weitere Ehrenamtliche stehen als Vertretung zur Verfügung.

Unser Team setzt sich aus 6 kompetenten Reitlehrern zusammen.

Fraukes reiterlicher Werdegang:

• 1968 erster Kontakt zu Pferden in Bad Krozingen im Reitverein St. Georg auf den Schulpferden Wolfram und Fritz
  • 1972 – das erste Pony Susi, mit dem ich außer auf Bauernrennen noch keine Ambitionen auf sportliche Erfolge hatte.
  • 1976 – mit Pony Sultan Beginn der Turnierreiterei
  • 1983 Umstieg auf Großpferd. Mit dem zur Verfügung gestellten Holländer-Hengst Golden-Boy die Liebe zur Dressurreiterei entdeckt
  • 1985 – Kauf von Alegro, einem vierjährigen Hannoveraner-Wallach von Argentan – mit Hilfe von Herrn Christoph Niemann Erfolge bis zur Dressur Kl. M.
  • Inhaberin der Reiterabzeichen Kl. III, II
  • 1987 Prüfung zum Reitwart (Trainer B Reiten - FN) bei Michael Lämmle, in Sinsheim-Riehen.
  • Seit 1985 bis Januar 2011 mit Unterbrechungen Unterrichtserteilung auf den vereinseigenen Schulpferden im Reitverein Wiesloch
  • Seit Januar 2011 mit dem jetzigen Pferd Don Calvaro (Calle) Einstellerin im Reitverein Nußloch

Kontaktdaten:
Mobil: 0172 6216979

Franziskas reiterlicher Werdegang:

• mit Pferden am Elternhaus aufgewachsen
  • erste Reiterfahrungen mit 8 Jahren gemacht
  • die ersten Turniererfahrungen sammelte sie mit ihrem eigenen Pony Mahagony
  • seit dem vertritt sie den Reitverein Nussloch mit ihrem eigenen Pferd Bumblebee in umliegenden Turnieren in der Dressur und im Springen
  • 2010 absolvierte sie das Reitabzeichen 5 und den Basispass
  • 2017 absolvierte sie das Reitabzeichen 4
  • seit 2015 im festen Team der Reiterlehrer im Reitverein Nussloch